La cultura Japonesa

 En la cultura Japonesa

La gastronomía japonesa posee un largo pasado culinario y que se ha desarrollado en una gastronomía sofisticada, refinada y especializada para cada estación. Es similar a la gastronomía china con respecto a los alimentos básicos o shushoku (主食? ), que están basados en cinco alimentos ricos de carbohidratos (五穀: 米, 麦, 粟, 豆, 黍 o 稗; arroz, trigo y avena, plantas del género Setaria, frijol, mijo común o plantas del género Echinocloa; y los platos (conocidos como okazu, おかず) cuya función es dar sabor a la comida principal, que por lo general son salados.





Costumbres, festivales y otras celebraciones:
 el año en Japón Shōgatsu. Es el nombre que tradicionalmente recibe enero.     
 Seijin Shiki: la ceremonia de la mayoría de edad. 
 Nyūgaku Shiken: exámenes de ingreso. 
Setsubun.  
Hatsu-uma.  
Hinamatsuri: el festival de las muñecas.  
Higan.  Hanami.    

El anime es una de las facetas culturales modernas más importantes de Japón. “Anime” proviene de la palabra “Animation” y dentro de Japón se utiliza para referirse a cualquier tipo de animación, mientras que en occidente se refiere, únicamente, al contenido producido en la tierra del sol naciente.